Zootechnie : bases techniques et scientifiques
Code UE : BLG117-GUA
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Marion POMMET
Rebeca GARCIA
-
Public, conditions d’accès et prérequis
Bac + 2 dans le domaine des sciences du vivant.
Objectifs pédagogiques
Maîtriser les bases d'une étude : adaptation de la méthodologie à la question posée, réalisation pratique, interprétation des données, tenue professionnelle du cahier de laboratoire ou d'analyse
Compétences visées
- Mettre en oeuvre une démarche clinique
- Résoudre des études de cas
- Confronter ses observations et hypothèses à celles de spécialistes
- Rédiger un compte-rendu
- Éléments de physiologie, repères anatomiques et métaboliques
- Processus sains et pathologiques
- Méthodologies d'études et d'analyses : recherches, interprétations, prélèvements, autopsies...
- Cas concrets
Examen sur table ou contrôle continu
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...
Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Intitulé de la formation
Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires
|
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Guadeloupe
|
||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
-
Pointe-à-Pitre
- Année 2024 / 2025 : Formation en présentiel soir ou samedi
Comment est organisée cette formation ?2024-2025 Annuel : Formation en présentiel soir ou samedi
Dates importantes
- Période d'inscription : du 01/07/2024 à 07:00 au 30/09/2025 à 23:59
- Date de 1ère session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
- Date de 2ème session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
Précision sur la modalité pédagogique
- Une formation en présentiel est dispensée dans un lieu identifié (salle, amphi ...) selon un planning défini (date et horaire).