Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures
Code UE : BLG116-GUA
- Cours
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Marion POMMET
Rebeca GARCIA
Public, conditions d’accès et prérequis
Avoir le niveau bac + 2 (DPCT, BTS agricole, DUT, DEUG B...) en biologie appliquée. Anglais lu recommandé.
Avoir obtenu BLG115.
Avoir obtenu BLG115.
L'avis des auditeurs
Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :
Objectifs pédagogiques
Donner les bases permettant une étude scientifique des facteurs et conditions déterminant la production végétale (agronomie, protection des cultures). Fournir les outils et les savoirs-faire pour agir dans ces domaines.
Effets et maîtrise des mauvaises herbes
Bases de la protection des cultures contre les ravageurs animaux
Le milieu pour l'agronome : notions d'aptitudes culturales
Notions de systèmes de culture : outils et méthodes pour le diagnostic agronomique
Bases de raisonnement de la fertilisation des cultures et des épandages de matières organiques
Relations entre agriculture et environnement : diagnostic et indicateurs environnementaux, réglementation environnementale.
Cet enseignement est assuré au Cnam de Rennes en FOAD
Bases de la protection des cultures contre les ravageurs animaux
Le milieu pour l'agronome : notions d'aptitudes culturales
Notions de systèmes de culture : outils et méthodes pour le diagnostic agronomique
Bases de raisonnement de la fertilisation des cultures et des épandages de matières organiques
Relations entre agriculture et environnement : diagnostic et indicateurs environnementaux, réglementation environnementale.
Cet enseignement est assuré au Cnam de Rennes en FOAD
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Paris
|
|||
Intitulé de la formation
Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires
|
Lieu(x)
À la carte
|
Lieu(x)
Guadeloupe
|
||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
-
Guadeloupe
- Année 2023 / 2024 : Présentiel soir ou samedi
-
Pointe-à-Pitre
- Année 2023 / 2024 : Présentiel jour